Gefüllter Perserschuh

Gefüllter Perserschuh

Gefüllter Zucchini-Boote war einer unserer absoluten Favoriten in der Schweiz. Nun fanden wir eine Möglichkeit diese auch ohne Backofen hinzukriegen. Spontan tauften wir sie dann gefüllte Perserschuhe, da dieses Rezept im Iran entstanden ist und da sie wie Perserschuhe aussehen.

Ingredients

2 Zucchini 2 gekochte Kartoffeln 2 Auberginen 2 Tomaten 1 nussgrosses Stück Ingwer 6 gedörrte Aorikosen Salz Pfeffer Gewürze

Directions

    Auberginen schälen, in Tranche schneiden, Salz darüber streuen und stehen lassen, sodass die Bitterstoffe sich rauslösen.
Zucchini schälen, längs halbieren und mit dem Löffel entkernrn. Wenn es kleine Kerne sind, dieses für die Füllung klein schneiden.
    Tomaten schälen oder mit heissem Wasser übergiessen und Haut abziehen. Tomaten und Aprikosen in kleine Stücke scneiden. Bei den Auberginen Saft rausdrücken und ebenfalls in Würfel schneiden. Ingwer klein schneiden. Etwas Öl in diePfanne geben und das Gemüse kurz andünsten, dann mit etwas Wasser köcheln lassen und würzen. Darauf achten, dass es genug Wasser hat, aber nicht zu viel.
Kartoffeln zerdrücken und kurz bevor das Gemüsefertiggekocht ist dazu geben und gut rühren. Auf die Seite stellen.
    In einer Pfanne so viel Wasser zum Kochen bringen, dass die halben Zucchini mit Wasser bedeckt sind. Wenn das Wasser kocht Zucchini hineingeben und kochen bis die gewünschte Weichheit erreicht ist. Dann Wasser abschütten und Zucchini in die Telker legen (persischer Schuh). Füllung nochmals kurz warm machen und die Perserschuhe füllen und servieren.

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